許多中國人提起葡萄牙的美食,只知道一個葡式蛋撻,其實這并不對。由于特殊的地理位置與海洋暖流的影響,葡萄牙的海產品十分的豐富,各種好吃的自然也就多了!小編今天就給大家盤點一下葡萄牙美食,帶領大家走進舌尖上的葡萄牙!

布拉斯式鱈魚

腌鱈魚干是葡萄牙的國菜同時也是葡萄牙人過圣誕節的主餐,因為特殊的地理位置,葡萄牙人每年會吃掉大量的鱈魚,很多葡萄牙人終其一生都沒見過新鮮的鱈魚是什么樣子,這是因為腌制鱈魚的材料有成百上千種!布拉斯式鱈魚是由腌鱈魚碎片、洋蔥、土豆條以及雞蛋組成的,聽起來就想吃!

葡萄牙燉菜

這是一道由各種肉類以及香腸、火腿與胡蘿卜、土豆以及豆類等共同組成了,這道燉菜極其適合那些無肉不歡的朋友,但是小編覺得這么多肉的一道菜,中午吃了可能晚上就不能吃飯了。

鱈魚球

小編說了葡萄牙人一年能吃掉數不清的鱈魚,鱈魚球是由土豆泥、雞蛋以及腌鱈魚絲共同組成的,在葡萄牙的餐廳中它有時候充當前菜,有時候又能與米飯和沙拉一起作為主食,最主要的是咖啡店也有賣!所以想要嘗嘗鱈魚球的朋友可以鉆進咖啡廳認真挑選哦!

Francesinha

葡萄牙有一句流傳的老化:每個波爾圖心中都有一間他最喜歡的Francesinha餐廳,這就證明了Francesinha在葡萄牙人心中的分量!這到底是什么呢?其實就是葡萄牙一種特有的三明治,各種肉類與芝士和蔬菜結合,配上一個煎蛋就可以啦!

烤沙丁魚

沙丁魚是除了鱈魚以外葡萄牙人最愛的魚類了,葡萄牙人最愛的是小沙丁魚,雖然這在葡萄牙的法律中是禁止的,但每年六月依舊會從大街小巷飄來陣陣烤小沙丁魚的香味!

烤乳豬

葡式烤乳豬與中式烤乳豬還是有很大差別的,由于在烘烤之前采用特質醬汁腌制、在烘烤的過程中不時涂抹橄欖油,葡式烤乳豬皮香肉嫩且肉質不干,上桌時豪邁的切成大快,配以薯片和蜜橙,吃上一口實在是享受至極!

米蘭德拉香腸

香腸是葡萄牙另一個招牌了,但米蘭德拉香腸又不僅僅是香腸,在戰爭時期,葡萄牙的猶太教人曾被迫皈依天主教,為了掩飾自己的身份,他們將香腸從豬肉填充變成了其他肉類填充,即能果腹又能保持自己猶太教人的身份,所以它不僅僅是香腸,也是歷史!

葡式蛋撻

蛋撻可以說是葡萄牙的標志性食物了,葡萄牙人點一杯咖啡一個蛋撻,與三五好友坐在咖啡廳外邊吃邊曬太陽,實在是悠哉。里斯本的貝倫店蛋撻是最出名的,去里斯本一定不要錯過啊。

舌尖上的葡萄牙不知道大家是否還滿意呢?其實葡萄牙美食還有許許多多文中沒有提到過的,小編突然開始羨慕葡萄牙人與移民葡萄牙的人了,他們每天被這么多美食包圍,實在是一種莫大的享受!

文章版權:20015小明永久在線視頻平臺 - 20015小明永久在線視頻平臺

本文鏈接:http://www.ahugqn.tw/xiaoming/99653037.html

轉載請注明文章原始出處 !

評論已關閉

返回頂部 任五七码复式多少钱