新疆杏花溝位于新疆伊犁新源縣吐爾根鄉,新疆伊犁被稱為新疆的“小香港”或“小江南”。新疆的風景獨特。而新疆的伊犁確實新疆最美風景中最柔情的那一處。

新疆杏花溝是中世紀遺留最大的原始野杏林,分布于鞏乃斯河北岸。每年的春暖花開時節這里的杏花爭相開放好不壯觀。

小編小的時候每年杏花開的時候心里好不開心,但也心中充滿疑惑,杏花開的時候卻從不見綠葉。但花期也非常的短只有短短的七天。這就是那一句沾衣欲濕杏花雨的唯美感的來源,杏花凋謝的時候那種美簡直無以言表。

人們對日本的櫻花總是感覺很浪漫很唯美,殊不知中國也有比那櫻花更美的萬畝杏花。春季來臨時小草慢慢露出綠色的腦袋,鋪滿整片大地時。杏花卻安耐不住的爭相含苞待放。

看到此景很多人都不會相信新疆的壯闊山河里會有此處柔情似水的浪漫景色。藍天白云下此處綠草茵茵,粉紅色的杏花四處開放著,可謂浪漫至極。看完此景還可以去看新疆別處的壯麗山河。你一定會不舍得離開新疆的,因為最美新疆絕不是浪得虛名。

這種滿眼的春色似乎感覺此處美景似三生三世十里桃花源,此等景色只有短短幾日。所以如果想去看杏花一定要關注新疆杏花溝的天氣以及花期,以防白跑一趟。

文章版權:20015小明永久在線視頻平臺 - 20015小明永久在線視頻平臺

本文鏈接:http://www.ahugqn.tw/xiaoming/72262659.html

轉載請注明文章原始出處 !

評論已關閉

返回頂部 任五七码复式多少钱