過年過節的時候自然是會有客人來家里吃飯的,所以用來招待客人的菜肴不能馬虎,菜肴的品種越多其實不見得就是好的,種類越多制作起來也會特別的麻煩。而這一道宴客絕佳的海鮮大餐,就可以很好的解決選購食材的困擾,更重要的是味道鮮美,用來招待客人有面子還美味。主要的食材也只需要選它就夠用了,這一只海鮮可以抵得上十種其他的海鮮產品,可以不用大費周章的苦惱要挑選一些什么樣的種類了。

這種海鮮就是鱈魚,品種上乘的鱈魚味道是極好的,不只是肉質鮮嫩入口即化,更是沒有魚刺,非常適合小朋友和老人食用。營養價值就更是和價格成正比的了,高品質的鱈魚價格同樣也是不便宜的。用鱈魚來制作一道宴客菜肴,就可以直接媲美一頓海鮮大餐了。

品質越好的鱈魚含有的不飽和脂肪酸的含量也會多一些,這種成分是人體必需的一種營養成分,尤其是在冬季天冷的時候,人體會消耗脂肪用來增加熱量,所以吃一些鱈魚可以幫助補充一些能量。在挑選鱈魚的時候一定要選好的,魚肉顏色是潔白干凈的,超市里面的一些低價鱈魚最好就不要購買了。

低價鱈魚大多都是存放時間很久的,解凍之后的肉質會比較稀爛,口感氣味都是比較差的,加熱之后還容易出油。因為鱈魚基本上都是冰凍的,所以在解凍之后,還可以通過觸摸來判斷鱈魚肉質的好壞。摸起來肉質比較柔滑有一點點彈性的就是品質較好的鱈魚。解凍一定要用冷水或者常溫,千萬不要用熱水解凍。

這道菜肴是用鱈魚搭配上豆腐和蟹味菇一起制作。購買的鱈魚解凍之后,去除魚皮上的鱗片,然后再用白胡椒粉、少許鹽均勻的涂抹在魚肉表面,兩面都需要涂抹,腌制十分鐘之后,再魚肉面上鋪一些姜絲。

把豆腐切塊放在盤子上,淋上蒸魚豉油,然后把鋪好姜絲的鱈魚放在豆腐塊上面,一起入鍋蒸;蒸的時候要等到蒸鍋里面的水燒開之后,再把鱈魚放進去,用大火蒸五分鐘;接著把洗凈去根的蟹味菇放進去,鋪在鱈魚的面上就行,加半勺的鹽,繼續再蒸五分鐘。這個時候,要是口味吃的比較清淡的,就可以出鍋食用了。

如果喜歡吃辣的,還可以炒一碗辣油淋在鱈魚上,趁熱淋上辣油才可以入味帶有辣香氣。辣油的制作也很簡單,用一個小碗裝蒜泥、蔥花、小米椒;用鍋把食用油燒熱,然后直接倒進辣椒碗里,把蒜香和辣香都直接沖出來;稍微攪拌均勻的辣油就可以直接倒在鱈魚上面了。

文章版權:20015小明永久在線視頻平臺 - 20015小明永久在線視頻平臺

本文鏈接:http://www.ahugqn.tw/xiaoming/70241645.html

轉載請注明文章原始出處 !

評論已關閉

返回頂部 任五七码复式多少钱