說起獒犬,很多人首先想到的是來自我國西藏草原上的藏獒。這頭來自于高原上的大型猛犬猶如一頭兇神惡煞的野獸,給草原上的所以生物強大的震懾力。如同威風凜凜草原上的霸主,曾經藏獒一度在我國形成了一個新型產業,讓很多人發家致富。但是大千世界無奇不有,如果真的論體型,來定成敗的話,藏獒的體型雖然巨大,但是在犬科動物里面,其實并不是最龐大彪悍的,至少與這種來自歐洲西班牙的獒犬品種就要小很多。

從目前,世界上的獒犬品種的角度來說,西班牙獒才是世界上最大,最彪悍的獒犬品種。西班牙獒犬最初是由是由葡萄牙人培育出來的犬種,父系血統以葡萄牙本國的大狩獵犬為主,母系血統主要是英國的馬士提夫獒犬,兩種優良的大型犬種相互雜交,產生了西班牙獒犬。因此西班牙獒犬不但力量十足,而且兇悍異常。成年后的雄性西班牙獒背高至少都在90cm以上,體重為200斤左右。

相比較而言,成年的雄性藏獒背高最高也超不過80cm,標準體重在70kg左右。從外觀上來分析,西班牙獒的體積近乎于藏獒大小的2倍左右。從毛色上來分析,西班牙獒的被毛與藏獒十分的相似,主要以棕紅色、黑色,雜色偏多,但是在西班牙獒中其中一種金黃色被毛的品種最為昂貴,幾乎是有市無價的極品。

相比較藏獒 被毛的雜亂無章,西班牙獒的毛發則要更加的整齊而且不是十分的長,所以容易梳理。主要原因是因為,藏獒主要生活在寒冷的高原地區,所以為了抵御高原的寒冷氣候,所以藏獒的毛發要更加的濃密雜亂一些。而西班牙獒主要生活在溫暖的歐洲平原和者丘地帶,所以西班牙獒犬的毛發要相對短一些。

與我們的藏獒有所不同,在遠古時期的西班牙獒,主要是被用在皇家護衛的工作中,屬于一種大型的護衛犬。因為西班牙獒在獒犬的品種中,智商相對較高,而且服從能力很強,并且忠于職守,所以被法國皇家作為專用的護衛犬來使用。而且訓練它們并不需要花費很長的時間,這也是它們的一大特點。

結語:如今藏獒由于受到人類的介入,血統變的混雜,而且完全失去了草原盟主的霸氣與野性,淪為了我們身邊的寵物犬,但是我們愛犬人士還是希望可以看到,中國藏獒崛起的那一天。

文章版權:20015小明永久在線視頻平臺 - 20015小明永久在線視頻平臺

本文鏈接:http://www.ahugqn.tw/xiaoming/66386236.html

轉載請注明文章原始出處 !

評論已關閉

返回頂部 任五七码复式多少钱