每年過年我家都要炸好多酥肉,酥肉又香又脆,深受大家喜歡,親戚來家里做客的時候,婆婆也會炸好一大盤酥肉招待他們,每次都會被吃得一干二凈。酥肉是極好的下酒菜,也是非常好吃的小零食,先生看電視時,最喜歡放一盤炸酥肉在手邊,邊吃邊看,非常過癮。婆婆每次炸酥肉時,香氣飄滿整個屋子,聞到這香味的人一定會禁受不住這誘惑,于是我時常跑去廚房吃上幾塊。我家的炸酥肉喜歡用五花肉做,我覺得有點肥肉吃起來更香,比里脊肉做的好吃很多。婆婆炸了幾十年的酥肉,非常有經驗,只要吃過她炸的酥肉,一定會想著吃,所以經常會有人來請教她炸酥肉的方法。所謂“近水樓臺先得月”,我早早地就學會了婆婆炸酥肉的秘訣。

很多人炸酥肉時搞不清到底是裹面粉還是裹淀粉,因而在這一步就做錯了,難怪炸出的酥肉不脆,還容易回軟,用對炸肉的粉是影響酥肉口感的關鍵,這也是婆婆炸酥肉的秘訣之一,今天我要把炸酥肉的秘訣分享給大家,因為之前有幾個朋友請教過我,今天剛好炸了一大盤酥肉,正好把過程圖拍了下來,這樣大家可以圖文并茂地來學習這款炸酥肉的方法。今天炸的這盤小酥肉跟婆婆炸的口感一樣酥脆,還不會回軟,用到的食材除了面粉,還多加了一種食材,等會我會在下面的文章里給大家揭曉答案,喜歡吃酥肉的小伙伴們,趕緊跟我一起學起來吧!一定要仔細閱讀我的文章哦!

【炸酥肉】

【食材】:五花肉500克,鹽適量,雞蛋1個,面粉4勺,玉米淀粉2勺,清水少許,十三香1小勺,食用油適量。

【做法】:

1,首先將新鮮的五花肉去皮后切成片,肉片切勿切得太薄,否則影響口感。

2,在切好的五花肉里加入適量鹽,用筷子攪勻后腌制15分鐘,這樣炸出的酥肉更入味。

3,在腌制好的肉片里敲入一個雞蛋,雞蛋可以使炸出的酥肉松軟酥脆。

4,接著加入1小勺十三香調味,也可以加入五香粉,看自己喜歡。

5,然后加入2勺玉米淀粉,加玉米淀粉可以使炸出的酥肉更脆。

6,再加入4勺面粉和少許清水,面粉和玉米淀粉的比例為2:1。

7,用筷子順著一個方向攪拌均勻,調成略微濃稠的面糊狀態即可,待肉片全部裹上粉漿后就可以油炸了。面粉不要加得太多,粉漿太厚會影響口感。

8,鍋里倒入適量食用油,大火燒熱,油溫6成熱時轉小火,用筷子夾著裹了粉漿的肉片到油鍋里,要一片一片地夾入鍋里,這樣肉片就不會粘在一起。

9,轉中小火炸制,炸至酥肉呈金黃色即可撈出控油。

10,香氣四溢、酥脆不回軟的小酥肉就炸好了,誘人不?

小貼士:

1,面粉起到一個酥的作用,玉米淀粉起到一個脆的作用,這兩者缺一不可,配合在一起炸出的酥肉又香又脆。

2,切勿高溫炸制,否則容易炸糊。

這樣一款簡單易學、香氣四溢、酥脆不回軟的炸酥肉的做法你學會了嗎?如果有不懂的地方可以在我的文章下面留言。歡迎大家收藏和轉發我的文章,讓更多的人學會這款小酥肉的做法。如果覺得我的文章寫得好,就點個贊吧,你的支持和鼓勵是激勵我前進的動力,我會寫出更多優秀的文章來回報大家的!

該文章轉載自:av番號

文章版權:20015小明永久在線視頻平臺 - 20015小明永久在線視頻平臺

本文鏈接:http://www.ahugqn.tw/xiaoming/10013985.html

轉載請注明文章原始出處 !

評論已關閉

返回頂部 任五七码复式多少钱